Популярная бобовая культура, которая широко распространена в Азии. Её отличает сладковатый вкус и аромат, что делает её уникальной среди других бобовых! На Востоке из неё готовят различные блюда: сладкую красную бобовую пасту, начинки для выпечки, десерты и сладкие супы. Время приготовления адзуки значительно меньше, чем у обычной зерновой фасоли, и её не нужно предварительно замачивать. Срок созревания составляет около 120 дней. Растение адзуки имеет прямостоячую форму и достигает высоты от 30 до 60 см. Цветки лимонно-жёлтого цвета собраны в короткие кисти. Бобы висячие и неопушенные. В кулинарии адзуки используется так же, как и другие виды фасоли. Она богата белком, который хорошо усваивается организмом, крахмалом (более 50%), витаминами группы В и минеральными веществами, включая такие ценные химические элементы, как железо, магний и цинк. Однако жиров в адзуки содержится немного - около 1,5 г на 100 г продукта