Описание
реднеспелый урожайный сорт шпината для выращивания в открытом грунте и парниках Период от всходов до технической спелости 28-30 дней, стрелкование через 60-65 дней. Розетка компактная, средней величины, полуприподнятая. до 28 см в диаметре. Лист овальный, слабопузырчатый, темно-зеленый Масса розетки около 30 грамм. Шпинат выращивают для употребления в свежем виде и переработки, в основном для заморозки Листья богаты витаминами (С, Е, К, В1, В2 и др.) и минеральными солями калия, кальция, йода, в них содержится много белка, по содержанию железа эта культура занимает первое место среди овощей. Способствует очищению желудка, положительно влияет на функцию поджелудочной железы. Значительное количество витамина Е способствует накоплению во внутренних органах жирорастворимых витаминов, а это нормализует функцию мышечной системы Способствует укреплению нервной системы. Особенно шпинат полезен детям, он предупреждает рахит, ценится как источник легкоусвояемого железа.