Многолетнее, пряно-ароматическое, лекарственное и декоративное растение, высотой 80-120 см. Сорт жаро- и морозостоек. В первый год образует розетку из прикорневых листьев, со второго года переходит к цветению. Обладает приятным ароматом мускуса с нотками мяты. Молодые листья используют в кулинарии, для отдушки напитков, в качестве приправы к салатам, рыбным и мясным блюдам.
Агротехника
Выращивают обычно через рассаду. Возможен прямой посев в грунт ранней весной. Перед этим семена предварительно проращивают. За 6-10 до посева их смешивают с влажным песком (1:2) и выдерживают при 20-25°С до появления белых корешков. Посев рядовой, с расстоянием между ними 30-45 см, глубина посева составляет 2-4 см. После появления всходов растения прореживают на расстояние 15-20 см. Посев можно осуществить под зиму семенами в открытый грунт (в конце октября). Осенью они не должны взойти, иначе растения погибнут зимой. Растение светолюбиво, предпочитает плодородные почвы, не выносит засолённые и тяжелосуглинистые. При выращивании растения рекомендуется добавлять цеолит