Среднеспелый (65-75 дней от полных всходов до начала сбора урожая). Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного зимнего хранения. Розетка листьев полу прямостоячая. Корнеплод округлый, верхняя часть зеленая, нижняя — белая. Мякоть красная, нежная, сочная, слабо острая, практически без горечи. Богата витаминами и минеральными веществами. Масса корнеплода 200-300 г.
ПОСЕВ: растение неприхотливое, может расти на разных типах почвы, однако наибольшую урожайность дает на легких, плодородных почвах. Подготовку почвы под культуру надо начинать ранней весной, внося перегной и минеральные удобрения. В начале-середине июля семена высевают на гряды в небольшие лунки на глубину 2-3см, по 2-3 шт. в лунку с расстоянием между рядами 5см, а между растениями в ряду – 25см. После появления всходов и образования 2-3 настоящих листьев растения прореживают, удаляя слабые сеянцы.
УХОД: требует частого и обильного полива, но без сильного переувлажнения. Культура хорошо отзывается на подкормки органическими удобрениями, компостом, перегноем, а также на их внесение до посева. Корнеплоды следует убирать в сухую погоду и укладывать на хранение в ящики с песком