Среднеспелый сорт. От полных всходов до технической спелости 25-30 дней. Корнеплод желтого цвета, округлый, массой 18-23 г, диаметром 3-4 см. Мякоть белая, нежная, сочная, плотная, сохраняет эти характеристики даже при перерастании, не становится жесткой и волокнистой. Корнеплод на 3/4 погружен в землю. Легко выдергивается. Пригоден для посева в открытом и защищенном грунте. Устойчив к образованию трещин, цветушности. Сорт ценится за дружную отдачу урожая.
Светолюбивая, холодостойкая культура, предпочитает рыхлые, плодородные, супесчаные или легкосуглинистые почвы с нейтральной реакцией среды. Кислые почвы необходимо известковать. Редис требователен к свету, в тени дает длинную ботву и маленький корнеплод. Для получения максимального урожая не рекомендуется размещать после крестоцветных (капуста, репа и др.) и возвращать на прежнее место ранее 4 лет. Возможны смешанные посевы редиса с морковью и луком. Посев проводят с начала апреля до середины августа. Глубина заделки 2-3 см, схема посадки 7х10 см. Семена всходят при температуре 16-18°C на 5-6 день. Следует избегать внесения свежих органических удобрений, чтобы избежать дуплистости плодов