Перец реликвия из Германии, культивируемый с середины 19 века! Энергичные, интересные, продуктивные растения сладкого перца высотой около полуметра дают в изобилии 8 см диаметром плодов, очень интересной и редкой окраски: лиловая, переходящая в темно – малиновый, которые созревают к помаде глубокого, красного цвета. С интригующей своей формой и увлекательным пряным ароматом. Гофрированные плоды сладкого перца имеют усечённо-кубовидную форму, дополнительные утолщения, мясистые стенки с многогранным вкусом, который начинается сладким и заканчивается небольшим послевкусием специй. Плоды большие, около 200 – 220 г, толстостенные – 8 – 9 мм. Сочные и сладкие; на любой стадии обладает сильным ароматом. Сорт урожайный, устойчивый к болезням, низким температурам и малой освещенности. Плоды используют в свежем виде, запекают на гриле, фаршируют, замораживают, они хороши для любых видов консервации. Устойчив к вирусу томатной мозаики