Это перспективная разновидность культуры, относящаяся к среднеспелым сортам, плоды которых начинают появляться спустя 44-47 дней после проклевывания ростков. Партенокарпические кустики сорта отличаются мощной корневой системой, выраженным побегообразованием и индетерминантной основой стеблей. У растения завязывается по 3 плода в каждой завязи. Длина плодов достигает 12 см и обладает овально-цилиндрической формой. Кожица корнишонов плотная с насыщенным зеленым окрасом, крупными пупырышками и едва заметными белыми шипами. Мякоть плодов плотная, крепкая. Вкусовые качества отдают нотками сладости с ярко выраженной хрусткостью, сохраняющейся даже после засолки.
Агротехника
Чтобы вырастить рассаду, семечки огурца необходимо поместить в торфяные сосуды на глубину 1,5-2 см. После посадки почву в емкостях увлажняют, а будущие саженцы убирают на подоконник, где максимально много света. Также овощеводы рекомендуют придерживаться температуры 25-27⁰C до проклёвывания саженцев и 20-22⁰C – после. Посадка в почву осуществляется в возрасте 30-37 суток после проклевывания саженцев сорта. Огурцы высаживают по схеме 50х70 см с глубиной задела 6-8 см. Каждый кустик размещают в лунки и присыпают до нижнего листка росточка. После посадки растения сорта увлажняют теплой отстоянной водой и укрывают плотной пленкой