Раннеспелый (от всходов до спелости 35-40 дней) сорт капусты, не образующий кочана. Рекомендуется для использования листьев и черешков в домашней кулинарии. В салатах используют зелень молодых растений, крупные мясистые черешки хороши для приготовления быстрых полезных капустных гарниров с минимальной термической обработкой, слабо повреждается вредителями. Сорт холодостойкий, хорошо переносит легкие заморозки, устойчив к цветушности. Рекомендован для выращивания практически во всех регионах России.
Растение крупное, розетка листьев полуприподнятая, с высоким содержанием аскорбиновой кислоты. В стадии полной спелости может достигать веса 1,5-3 кг. Лист гладкий, зеленый. Черешок мясистый, сочный, составляет 2/3 массы растения. Вкусовые качества отличные, с легкой остринкой, напоминающей вкус руколы. Запах не резкий, с цветочно-реповыми нотками. Черешки готовятся очень быстро, хороши в блюдах восточной кухни. При правильной срезке с одного растения можно получить несколько урожаев.
Растение короткого дня, лучшее время для посадки апрель и конец августа