Высокодекоративный сорт листовой капусты с большими ажурно-кудрявыми листьями красно-фиолетового цвета, не образующий кочана и обладающий мягким и сладким вкусом. Высота растения 80-100 см. Кале очень полезна для организма человека, она содержит огромное количество витаминов (А, C, К, PP, витамины группы В, необходимые для сетчатки глаза лютеин и зеаксантин) и минеральные вещества (калий, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, селен, медь). Кальция, который находится в легкоусваиваемой форме, в ней больше чем в молоке. Кроме того, капуста кале – это источник полноценного легкоусваиваемого белка и незаменимой жирной кислоты Омега-3. По содержанию аминокислот идентична мясу, что делает ее особо полезной при недостаточном потреблении белка, низкокалорийной диете, а также соблюдении вегетарианского рациона питания. В пищу используют листья в свежем виде (предпочтительнее), а также для приготовления первых и вторых блюд