Среднеспелый сорт, плоды можно снимать через 110–115 дней после появления всходов. Растение полураскидистое, высотой до 1 м, для выращивания в пленочных укрытиях и теплицах. Увесистые плоды шаровидной формы, в зависимости от условий выращивания могут быть также овальными, диаметром 9–12 см, масса 250–450 г. Окраска плода в технической стадии спелости темно-фиолетовая, в биологической — коричневая. Мякоть зеленоватая. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Нежные молодые плоды прекрасно подойдут для различных домашних рецептов, заготовок, приготовления баклажанной икры и заморозки. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады — конец мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. На растении оставляют 5–6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Схема посадки: 40х60 см