Основное внесение – удобрение равномерно рассыпают по поверхности почвы и проводят вспашку или перекопку, или рыхление.
При посадке саженцев ягодных культур удобрение перемешивают с почвой вынутой из посадочной ямы.
Подкормки – удобрение равномерно распределяют между рядами растений (в междурядьях) или по поверхности почвы с последующей заделкой удобрений рыхлением. После подкормок растения рекомендуется обильно полить.
Подкормка 1-2 раза в течение сезона.
НОРМЫ РАСХОДА УДОБРЕНИЯ
| Виды культур | Доза применения препарата |
Основное внесение при обработке почвы весной | |
| Все культуры | 50-70 г/м² - на окультуренных почвах 70-100 г/м² - на слабо окультуренных почвах |
При посадке | |
| Ягодные кустарники (смородина, малина, и др.) | 80-100 г/куст |
| Виноград | 120-160 г/лоза |
Подкормка | |
| Ягодные кустарники (смородина, малина, и др.) | 50-70 г/м² приствольного круга |
| Виноград | 60-80 г/м² |
Расход одного пакета до 40 м2.
Дополнительная информация:
После окончания срока годности удобрение не теряет агрономической ценности.
Мера веса удобрения (ориентировочно): чайная ложка – 5 г., столовая ложка – 15 г.
Три основных макроэлемента (NPK): азот (N) – 2,5 %, фосфор (P2O5) – 5,5 %, калий (K2O) – 3 %
Питательный макроэлемент (Si): кремний (Si) – 16 %
Микроэлементы: кальций, магний, бор, марганец, цинк, молибден, титан.
Микроэлементы находятся в хелатной (легкоусвояемой) форме