Очень ранний срок созревания. Новая, зимостойкая столовая гибридная форма. Сильнорослая. Созревает в конце августа – начале сентября. Грозди крупные от 400 до 1200 г. Длиной 18–20 см. Ягоды довольно крупные, (около 25 мм.) округлые, тёмно – синего цвета, массой 6–8 г. Гармоничного вкуса. Очень сладкие. Вызревание побегов, как и у всей амурской линии высокое. Устойчивый к милдью, оидиуму и серой гнили. Морозостойкость до – 40 г. Может возделываться в неукрывной культуре.
Местоположение: светолюбивое растение, посадку необходимо производить на хорошо освещенном солнце участке.Почва: нетребователен, хорошо растет на всех почвах, за исключением чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаковых.
Использование: плодовая культура.